22 de set. de 2008

Ingredientes Indispensáveis

Cola É um dos principais ingredientes da receita, e deve ser especialmente para a confecção da massa de biscuit. Indicamos a Cascorez Extra do rótulo azul, Cascorez Porcelana Fria, ou Polycol . Outras marcas, verifique se elas proporcionam uma boa consistência à massa. Sobre o creme para mãos Necessariamente tem que ser não gorduroso, pois o creme com gordura deixa a massa esfarelada. Usado somente no momento de sovar a massa e apenas 1 colher de sopa. Sobre o limãoMaterial fácil de ser encontrado e não prejudicaal à saúde, e é utilizado para conservar a massa após os trabalhos prontos. OBS: O uso do formol como conservante é indicado. Este produto, comprovadamente causa danos à pele e à saúde além de ser de difícil aquisição. Ferramentas importantes Rolo de alisar Tem a propriedade de "esticar" a massa por igual, de modo que fique da mesma espessura. Extrusora Faça um rolinho de massa com as mãos e preencha o tubo em toda sua extensão, pressionando bem a massa para evitar a formação de bolhas de ar. Coloque o disco desejado na rosca, rosqueando-a até o fim. Então, aperte a parte de traz da extrusora com o dedo polegar para produzir a tira de massa. Limpe a Extrusora assim que terminar de utilizá-la, removendo todos os resíduos de massa do tubo, da rosca e do disco. Uma dica: a massa utilizada na Extrusora deverá estar bem firme, para que não deforme ao sair em tiras. Cortadores São peças metálicas vazadas que cortam a massa após esta ter sido passada esticada pelo rolinho. Permitem a padronização dos trabalhos e aumento da produtividade. Moldes de Silicone São os grandes responsáveis pelo sucesso do biscuit nos últimos anos. É só colocar a massa no interior de sua cavidade, pressionar bem e retirá-la para secagem. Com eles, ninguém precisa ser um grande artista ou ter grandes habilidades manuais para que os trabalhos fiquem perfeitos.